奥拉刮刮乐|刮刮乐倾家荡产|

您现在的位置是:首页 > 种植管理

大叶黄杨发芽后干枯死亡是什么原因?

老曹2018-08-31人围观
简介大叶黄杨发芽后又枯死,这种情况是比较普遍的,特别是移栽苗。因为大叶黄杨移栽后发芽,并不是说已经成活了,因为这个时候发出的新芽,其实是植株内储存的营养和水分而发的新芽。...
大叶黄杨已经发芽,但是没几天又开始干枯,然后死亡,这样的情况你遇到过没有?

最近几天洛阳天气凉爽,老曹受朋友所托,先后运送4车大叶黄杨苗至河北。

因为比较急用,朋友亲自过来选苗,装车,全?#35848;?#38543;。在等待装车的时候,朋友?#23454;?#25105;这个问题。

其实,大叶黄杨发芽后又枯死,这种情况是比较普遍的, 特别是移栽苗 

因为大叶黄杨移栽后发芽,并不是说已经成活了,因为这个 时候发出的新芽,其实是植株内储存的营养和水分而发的新芽 

大叶黄杨干枯死亡实景图

很多人这个时候以为大叶黄杨已经成活了,于是便疏于管理。这是非常错误的认识。

因为移栽后刚刚发芽,这个时候的大叶黄杨,其生命力是最脆弱的。体内营养和水分降低、而新的根系尚未长出,一旦管理不好,紧接着就会快速的死亡。

那么,如何避免大叶黄杨发芽后快速死亡呢?老曹简单的总结了几条:

 1、注意移栽的季节 

 植物移栽最好是在落叶后或新芽萌发前,季节是在秋末或初春。因为这个时候地面温度低,植物消耗养分和水分速度慢,而地面下温度比地面高,根系生长速度较快。从而有利于植物先生根后发芽,避免养分水分消耗过度造成死亡。

 2、挖苗时尽量避免损伤较多的根系 

 移栽时最好是带土球进行挖苗,而且土球要尽量大,从而可以保护更多的根系不受损。鉴于运输成本等方面的考虑,河?#19979;?#26525;苗业大叶黄杨绿篱苗土球在10CM-15CM左右。

 3、修剪枝叶,减少植物升腾作用 

 植物升腾作?#27809;?#24555;速消耗水分,因此移栽时尽量减少叶片的数量。大型乔木移栽通常会进行截干,就是这个道理。

 大叶黄杨移栽发芽后为什么很快又死了?#21487;?#38754;老曹已经介绍了主要的原因,以及解决的建议。?#27604;唬?#22312;移栽的过程?#34892;?#35201;注意的还有很多,如运输过程中不要损?#36865;?#29699;、栽种的时候不要打碎土球、栽种后浇水要有度不能过分浇水……等等。这些问题,我们以后再谈。

(有需要购买大叶黄杨绿篱苗、大叶黄杨球的朋友,可以加我微信联系,欢迎来老曹这边做客,实地选苗)
老曹微信二维码
 

上?#40644;?a href='/zzgl/31.html'>大叶黄杨什么时候栽种好?

下?#40644;?a href='/zzgl/53.html'>移栽时树皮破了怎么办?

文章评论

老曹推荐

点击排行

老曹微信

奥拉刮刮乐